2017年9月20日 星期三
当前位置:
首页 >> 德艺双馨
德艺双馨
市委宣传部来函感谢上音支持“沪藏一家亲”专场演出
  • 中共上海市委宣传部近日发来感谢信,感谢上海音乐学院对“沪藏一家亲一一第十四届珠峰文化旅游节上海专场演出”的积极支持。

    感谢信中说:“由市委宣传部、市文广局等主办的‘沪藏一家亲一一第十四届珠峰文化旅游节上海专场演出’已于8月26日在西藏日喀则成功举行。演出获得了沪藏两地人民,特别是日喀则当地群众的高度认可和热情赞扬。在你院的协调和支持下,于丽红同志参与了演出活动,并以高度的责任心和使命感,克服高原反应带来的不利影响,坚持以最佳表现为当地干部群众送去高水准的文艺演出,展现了上海文艺工作者专业、敬业的精神面貌。”

    当日,著名女高音歌唱家、我院教授于丽红为日喀则观众带来了《天路》和《再唱山歌给党听》两首藏族人民最熟悉的歌曲。即使日喀则地处海拔4000米的高原上,于教授依然能够顶住高原反应,为大家带来天籁般的歌唱,她柔美的嗓音如同清泉一般,沁人心脾,为现场的观众们带来远方的温暖。观众们都为之动容,台下掌声雷动!而观众不知晓的是,于教授走到台下就吸上了氧气。