2017年9月22日 星期五
当前位置:
首页 >> 德艺双馨
德艺双馨
上音洛秦教授当选中国音乐史学会会长
  • 11月5-7日,中国音乐史学会第14届年会在南京师范大学召开,选举产生新一届学会领导班子,上海音乐学院洛秦教授当选为新一届学会会长。同时,上音冯长春教授当选为副会长兼副秘书长,赵维平教授、戴微教授当选为理事。

    洛秦是上海音乐学院教授、留美博士,上海音乐学院出版社社长、《音乐艺术》常务副主编。任中国音乐史学学会会长、中国艺术人类学学会副会长等,上海高校音乐人类学E-研究院首席研究员,上海市文艺评论协会副主席,上海市第十至十二届政协委员。曾荣获上海市领军人才荣誉称号、国务院政府特殊津贴专家、第九届中国音乐金钟奖-理论评论奖银奖、上海市第十届哲学社会科学优秀成果一等奖、上海市优秀文艺人才、第四至七届中国高校人文社会科学研究优秀成果三等奖。

    在年会上,由上海音乐学院出版社与中国音乐史学会合作举办的“第9届全国高校学生中国音乐史论文评选—上海音院出版社奖”获奖结果揭晓。在此次评选活动中,我院博士研究生徐蕊、张鸾分别荣获博士组二等奖(导师洛秦);硕士研究生陈小杉荣获硕士组一等奖(导师赵维平),杜莎莎荣获二等奖(导师洛秦);本科生孙尧劼荣获学士组三等奖(导师戴微)。