2017年9月20日 星期三
当前位置:
首页 >> 德艺双馨
德艺双馨
驻曼彻斯特总领馆致信感谢廖昌永赴英交流
  • 11月22日,中国驻曼彻斯特总领事馆专程来信,感谢上海音乐学院副院长廖昌永教授日前不辞辛劳,专门抽出时间从伦敦赶到曼彻斯特,与北方皇家音乐学院进行学术交流,同时到领馆与领区留学生交流座谈,鼓励学子早日成才。

    感谢信中指出,“您的此行很好地实践了习主席讲好中国故事的倡导,为提升中国文化在世界上的影响力,推动中英人文交流做出了积极贡献,获得各界好评。”

    11月18日,应英国北方皇家音乐学院邀请,廖昌永教授一行访问曼彻斯特,与北方皇家音乐学院院长梅里克教授商讨两校合作事宜。期间,廖昌永一行在驻曼彻斯特总领馆参加“走近昌永,立志成才,报效祖国”交流座谈会,暨曼彻斯特大学及北方皇家音乐学院声乐系留学生学者、老留学生与廖昌永交流座谈会,总领事孙大立出席。来自领区曼彻斯特大学及北方皇家音乐学院声乐系留学生学者、全英学联及领区部分学联主席、老留学生代表、华侨代表等近60人与会。

    在座谈中廖昌永说,讲好中国故事不光要依靠他们这40多位文化交流使者,更要依靠在座的每一位留学生学者,讲好自己的故事,为推广中国文化、为中英人文交流做贡献。他勉励各位同学珍惜在英学习的大好机会,努力学习,争做创新性人才,早日学成,报效祖国。 

    座谈会后,来自北方皇家音乐学院的留学生进行了汇报演出,廖教授现场指导,与广大留学生亲切互动,现场气氛热烈。