2017年9月20日 星期三
当前位置:
首页 >> 特色指标
特色指标
上音师生参加中英高级别人文交流机制第四次会议晚宴演出
  • 2016年12月6日晚,中英高级别人文交流机制第四次会议晚宴在上海中心隆重举办,中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席晚宴现场并发表致辞。

    上海音乐学院作为本次参与晚宴演出的上海高校代表,为本台演出选送了3个演奏类节目,我院9名师生登台献演于会议晚宴的现场。其中,民乐系师生代表带来了丝弦五重奏《紫竹调》和古筝独奏《高山流水》;管弦系学生四重奏组合领衔演奏了压轴曲目《友谊地久天长》,高水准的演出博得了满堂喝彩,展示了我院师生良好的专业素养和精神风貌。

    中英高级别人文交流机制是中英两国间举行的三个重要部长级会议之一,另外两个分别为中英经济财金对话和中英战略对话。中英高级别人文交流机制讨论的议题有八个方面,包括教育、科学、卫生、旅游、体育、文化和创意产业、青年交流、区域合作。本次会议的主要话题还包括创意产业、社会公平和女性平等。