2017年9月22日 星期五
当前位置:
首页 >> 特色指标
特色指标
《海上音》参加第三届江苏省文化艺术节演出
  • 10月29日、30日,上海音乐学院原创音乐剧《海上音》应邀赴南京参加“第三届江苏省文化艺术节”,于南京前线大剧院圆满落幕。原南京军区政治文工团团长方鸣,音乐学家、评论家居其宏观看了演出。上音党委副书记、副院长王瑞向江苏省委宣传部相关领导介绍了作品的创排情况。

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而创排的大型音乐剧《海上音》,于2015年9月首演于上海兰心大剧院。作品在宏大的历史文化观照下,讴歌不同民族间的深厚友谊和真善美的永恒主题。经过不断修改、提升,相继献演于上音88周年校庆、“高雅艺术进校园”系列活动、“上海之春”国际音乐节等。2016年赴韩国参加第十届大邱国际音乐节,并获得最佳外语剧目奖。至今,《海上音》已演出18场次。

    第三届江苏文化艺术节由中共江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省文联等单位联合主办,于10月20日在南京开幕。除22台江苏省新创剧目外,特邀10台省外获奖剧目参加展演。本次演出获得了现场观众的高度评价。