2017年9月22日 星期五
当前位置:
首页 >> 特色指标
特色指标
廖昌永献唱G20“最忆是杭州”
  • 9月4日晚9点15分,G20峰会文艺演出在杭州西湖震撼上演。

    G20杭州峰会文艺演出定名为“最忆是杭州”,江南忆,最忆是杭州,充满诗意与韵味。

    上海音乐学院副院长、著名男中音歌唱家廖昌永与杭州女孩徐子琪(童声)现场献唱《我和我的祖国》,廖院长极具磁性和穿透力的嗓音,搭配纯净、甜美的童声,在如梦如幻的演出现场,更显激昂圣洁、美好安宁。

    据《中国青年报》报道,参加过各种大型演出活动的廖昌永被现场舞台布置惊艳,“看到舞台,我就哇……感觉好震撼,从没在这样的舞台上表演过。”

    《最忆是杭州》的演出舞台布置堪称奇美,因为一层舞台位于西湖湖面下方,演员们需要在浅浅的西湖水中直接进行表演,“很美很美,就在水上表演。”

    廖昌永透露,他是从今年5月初开始陆续进入彩排,彩排了10多次,每一次都是全员实战。因为舞台低于水面3厘米,舞蹈演员们每次排练都会“湿身”无数次。

    这是国内首次在户外的水上舞台举办大型交响音乐会。演出对音响技术、乐队、演员的要求很高,加之天气炎热、空气湿度高,对乐器零件、器材无线也会造成影响。“歌曲演唱对我们来说难度不大,我们要面对的是技术和客观环境的考验。”廖昌永说。

    对于演唱曲目《我和我的祖国》,廖昌永表示:“在中国举办G20,其实是让世界了解中国当前国家风貌的好机会。”