2017年9月20日 星期三
当前位置:
首页 >> 创建动态
创建动态
上音召开2017年本科招生工作专题调研会
  • 12月5日,上海音乐学院召开2017年本科招生工作专题调研会,院党委书记、院长林在勇,副院长廖昌永,教务处、招生办以及部分系部负责人出席会议。

    林在勇指出,此次会议是对上音办学思路的重新思考,并借机对学科建设进行一次梳理,他鼓励各系部负责人提出新想法,先小步走,再大步走。上音经过近百年的发展,学科设置既有历史的渊源,也有现实的考虑,同时受限于硬件设施,一直存在局限。希望各系部通过未来招生名额的增减、方向的调整,转化为学科动作,对办学方向进行探索和创新,他还针对老师们提出的具体要求,给出一些启发思路。

    廖昌永表示,此次会议先充分设想,再考虑其可行性,只有充分考虑到各种预案,才有充足的论证时间。现在不能再一成不变地以七八十年代的模式进行办学,要符合新时期的要求,突破瓶颈,大胆创新。他强调,要按照艺术规律来从事艺术教育,音乐教育尤其应该回归“规律”。

    各系部负责人针对自身学科特点,提出了增加招生名额、定点对口培养、增加新专业方向等想法。教务处周湘林、音乐学系赵维平、管弦系李继武、作曲系叶国辉、音乐教育系余丹红、民乐系张文禄、钢琴系江晨、音乐戏剧系刘晶、数媒学院(筹)代晓蓉参加此次调研会。