2017年9月22日 星期五
当前位置:
首页 >> 创建动态
创建动态
上音召开2016年社会艺术水平考级承办单位工作年会
  • 11月27日下午,上海音乐学院社会艺术水平考级承办单位工作年会在北楼报告厅顺利召开。初冬的暖阳温馨地倾洒在上音校园,北楼报告厅内欢声笑语、春意融融,来自全国17个省市、60多家承办单位的90多名负责同志参加了会议,我院副院长廖昌永出席会议。

    上音资产公司、社教联合党支部书记颜峰主持会议。上音文化经济发展有限公司副总经理、考级办主任周强总结了2016年的工作情况,针对各分考点近期梳理出来的六方面不规范行为做了通报,并针对新修订的2017版《考级工作手册》,向大家认真做了详尽的解释说明。

    会上,合肥马丁艺术学校和上海青浦马歇尔艺术学校两家承办单位负责人分别就“考场视频录像的作用”及“如何配合考级办规范操作”两方面做了交流发言。

    我院资产管理处处长俞国森结合考级工作实际,从高校无形资产的概念、品牌经营的内涵、目前我院无形资产管理的现状及如何加强我院无形资产的保护和监管等四方面,向大家做了详细阐述并提出了相应要求。他指出,作为管理者我们应树立法律意识,增强法制观念,用法律手段保护学校的品牌。同时也希望各承办点能够增强法律意识,使用好、维护好、发展好“上音”这个品牌。通过共同经营“上音”品牌,从而为双方带来更大的社会效益和可持续性发展空间。

    上音资产公司总经理袁玥赟首先对一年来的工作进行了简单的回顾。2016年是改革之年,大家应对了各种挑战,经受了各种考验,克服了各种困难,社教工作稳步推进。全国各地承办点考级结构趋于合理,考级网点设置相对稳定,考级队伍日渐成熟,上音考级的权威性和品牌观念逐步深入人心。她提出2017年考级工作总体思路:坚持问题导向,聚焦影响考级工作的重大问题和突出问题,找准改革突破的方向和着力点;坚持积极稳妥,正确处理改革发展稳定的关系,正确处理发展数量和发展质量的关系;坚持 “从严、规范、诚信”六字方针,严格管理,规范运行,合作共赢。关于考级工作下一步发展战略,她要求理顺关系,从严管理,完善畅通高效的考级网络机制;规范运作,提升品质,建立服务型的考级体系;诚信经营,公开透明,打造上音社会音乐教育品牌。

    最后, 廖昌永副院长讲话。他希望大家要强化管理,主动维护上音品牌,加强服务意识,提升服务质量。他从战略高度指出,深化教育综合改革责任重大、关系长久,打造中国社会音乐教育的卓越品牌使命在肩、任重道远。我们要以党的十八届六中全会精神为指引,放大格局、着眼未来,凝心聚力,规范发展,共同打造上音社会音乐教育的卓越品牌,在全面推进上海乃至全国文化艺术产业的发展进程中发挥更大的作用。