2017年9月22日 星期五
当前位置:
首页 >> 创建动态
创建动态
林在勇会见西贝柳斯音乐学院院长
  • 11月28日下午,上海音乐学院党委书记、院长林在勇会见了来访的芬兰赫尔辛基艺术大学西贝柳斯音乐学院院长托马斯·奥维宁教授。

    林在勇对奥维宁院长的来访表示欢迎。他说,西贝柳斯音乐学院历史悠久,在室内乐、钢琴、作曲、音乐技术等学科都享有盛名,在9月访问贵院时,院长与我签署两院下一阶段的合作备忘录,并探讨了两校进行师生互访、学术交流与合作的计划。院长在这么短的时间内回访上音,体现了对两院合作交流关系的高度重视。林在勇还向奥威宁院长介绍了我院歌剧院的建设情况,希望院长作为剧院管理方面的专家,定期来我院开设系列专业讲座,并为我院歌剧院未来的运营出谋划策。

    奥维宁对林院长的热情接待及对两院合作的重视表示感谢建议,表示非常愿意选派本院的优秀师生定期访问上音或游学上音。在了解了我院歌剧院建设的情况后,奥维宁表示能拥有独立运营歌剧院设施的专业音乐院校在全世界都是极为罕见的,对上音未来的发展和两校的合作前景充满了信心。会面后,奥维宁还为我院艺术管理专业的硕士生开设了专题讲座。

    赫尔辛基艺术大学西贝柳斯音乐学院在2016年全球表演艺术学院中QS排名位列世界第7。