2017年9月22日 星期五
当前位置:
首页 >> 创建动态
创建动态
上音89周年校庆大会暨教职工大会隆重举行
  • 11月25日下午,上海音乐学院89周年校庆大会暨全院教职工大会在贺绿汀音乐厅举行。院党政领导班子成员和全院教职工出席会议,院党委书记、院长林在勇发表重要讲话。

    林在勇说,今天我们在此纪念学校建校89周年,对先辈们的业绩充满无限敬仰,对我们的工作充满无限信心。在迎接即将到来的90周年大庆的日子里,我们一起总结经验,全体上音人统一思想,振奋精神,扎实前行。2016年,全院上下围绕高峰高原学科建设打响攻坚战,对接国家战略部署,花大力气,出大作品,扶持和培养优秀人才;解放思想,打破壁垒,创新学科团队建设和教学实践的体制机制;放开视野,加强与国内外院校的交流合作,加大人才培养的辐射力度,用新的合作方式扩大国际化办学格局。林在勇指出,上音正迎来新一轮发展的契机,站在一个新的战略发展的平台,每位老师个人的发展,才会带来集体发展的最大效益。每位老师都要把心中的正能量激发出来,人尽其才,铆足干劲,一门心思促发展,把学校建设成真正的世界一流音乐学院。

    院党政领导班子成员在会上就各自分管工作进行了通报。刘艳重点介绍了外事工作、学生工作,并代王瑞介绍了人才队伍建立的相关工作情况,倡议全院教职员工努力为创建市级文明单位共同努力;杨燕迪聚焦科研、创作、教学等方面就高峰高原学科建设的工作进行通报;廖昌永对本科教学教师激励计划、教学改革、艺术实践等工作作了介绍;张佳春针对规范学校资产管理、进一步加强财务管理和内部控制、提高教职工福利等工作进行介绍;林在勇代唐立兔介绍了学校基建工作进展和后勤工作

    会上,向从事教育工作30年的同志颁发了荣誉证书,并对本年度贺绿汀基金奖获得者进行了表彰。