2017年9月20日 星期三
当前位置:
首页 >> 创建动态
创建动态
刘艳会见英国伯明翰音乐学院副院长
  • 11月22日下午,上海音乐学院党委副书记刘艳会见了来访的英国伯明翰音乐学院副院长兰贝尔托·柯切利教授一行,就两校未来的合作交流进行了深入探讨。

    刘艳对柯切利教授一行的来访表示欢迎,她说,伯明翰音乐学院历史悠久,在室内乐、钢琴、作曲、音乐技术等学科都享有盛名,在2015年对上音的访问中,柯切利教授与我院音乐工程系师生进行了关于电子音乐技术等方面的学术交流,并与院领导探讨了两校进行师生互访、学术交流与合作的计划。刘艳希望在2017年上海音乐学院90周年校庆年之际,与伯明翰音乐学院推进更多的合作,并希望此次会谈深入协商并确定两校建立合作院校的计划和细节。比如,上音作曲系拟从2017年起邀请伯明翰音乐学院的作曲学生参加《听见中国》项目,参与作品委约,并与上音乃至中国的音乐团体进行合作。刘艳希望双方能够就以上议题尽快形成合作备忘录,并以此为框架开展具体合作。

    柯切利教授非常赞同刘艳的建议,表示伯明翰音乐学院也对与上音在未来的各项合作充满期待。与上音一样,伯明翰那音乐学院也正在进行建设工程,将在明年9月搬入新校区。柯切利副院长希望届时邀请上音领导与师生访问伯明翰音乐学院,开展交流活动。伯明翰音乐学院每年定期举办当代音乐节、室内乐音乐节等活动,可以与上音的类似活动进行互通互联。作为欧洲的德彪西音乐研究中心之一,伯明翰音乐学院将在2018进行纪念德彪西逝世100周年的系列活动,希望能与上音同事进行合作。此外,两校还可以在室内乐钢琴领域开展更深入的交流。柯切利副院长也希望在两校签定合作备忘录之后尽快开展细节工作,为之后的长期合作打好坚实基础。

    我院作曲系系主任叶国辉教授、音乐工程系系主任陈强斌教授、钢琴系副系主任江晨教授、国际交流处处长陈晓翌会见时在座。