退休党总支召开总支扩大会议

发布时间:2020-11-09浏览次数:201

201918日上午,退休党总支召开总支扩大会议,党总支委员及各支部委员参加了会议,原党委书记刘德玉、徐爱珠,原院长江明惇,原退休党总支书记陈幼福亦应邀参加。

会议议题:

1、通报院领导最新任命

2、学习习近平改革开放40周年讲话,学习习近平告台湾同胞书40周年讲话

3、通报退管会年度荣获奖项

第一部分:退休党总支书记李明明同志在会议上传达了上海市委、市政府决定:任命廖昌永同志为上海音乐学院院长。林在勇同志不再兼任上海音乐学院院长。市委组织部副部长冷伟青出席会议并讲话,市教卫工作党委书记虞丽娟主持会议,市委组织部宣教科技干部处处长陈雪强宣布市委和市政府的有关决定。在座的老同志坚决拥护市委市政府决定,并期望学院在廖昌永院长带领下努力把上音建设成为出成果、出人才、出思想、出标准、出经验、引领专业音乐教育的世界一流音乐学院。

第二部分:李明明书记组织党员学习了习近平改革开放40周年讲话,与会老同志交流讨论一致认为习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年以来党和国家事业取得的伟大成就,展现了改革开放40年波澜壮阔的画面,展示了改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的决心和信心,指明了需要永远坚持的中国特色社会主义道路、制度和方向,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放推向前进的目标要求。李明明书记又组织党员学习了习近平告台湾同胞书40周年讲话,大家纷纷表示,总书记重要讲话回答了新时代推动两岸关系和平发展、团结台湾同胞共同致力于实现民族伟大复兴和祖国和平统一的时代命题。随后李明明书记表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴,深刻阐述了民族复兴和两岸关系发展的客观规律,精辟回答了如何推进祖国统一和民族复兴进程的重大时代命题,指明了两岸关系未来的发展方向,极大地丰富了国家统一的理论内涵。

第三部分:由李明明书记宣布退管会在一年的工作当中所获奖项,退管会荣获高校退管会优秀演出奖,原院长江明惇荣获上海市高校系统“老有所为”精英奖,退休党总支第三党支部书记徐向如荣获上海市高校系统“优秀块组长”,退管会袁丁同志荣获上海市高校系统退管工作“先进工作者”,摄影组张甫柏,刘昱荣获上海市高校退管会成立三十周年“支持改革·助力发展”老同志摄影情2018摄影展“入围奖”。舞蹈组麦紫婴老师还在会上提议舞蹈组下个学期准备招收新的舞蹈组成员。