上海音乐学院教育综合改革2017年部分案例

发布时间:2020-07-16浏览次数:69

• 上音-英皇联合学院青少年精英音乐人才的创新培养模式与实践

上音-英皇联合学院以青少年音乐精英人才培养、国际艺术实践和多元化学术交流为发展三大基石。以人才培养为抓手,通过建立一系列人才计划,“发现”“汇聚”天赋型青少年音乐人才;通过个性化教学计划、定制化课程等一系列创新性培养方案与政策制度“挖掘”人才的潜力、“助推”人才的发展,为世界古典音乐舞台培养一批具有成为顶尖级别大师潜力的后备力量。

上海音乐学院管弦系学科建设改革总体推进方案

上海音乐学院(以下简称上音)管弦学科建设改革总体推进方案积极响应党的十九大会议中关于“推进社会主义文化建设、推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召和上海市建设国际文化中心的决心,对应《上海高等学校学科发展与优化布局规划》等目标及要求,通过广泛征求、听取知名专家、老教授、广大师生的相关建议和意见,拟定了《上音管弦系学科建设改革推进方案》。

在上音管弦系学科建设改革过程中,始终坚持传承优秀传统,寻求破除学科发展障碍,激发和释放管弦系的核心竞争力,进一步加快推进上音作为双一流大学的建设步伐,取得了十分积极、良好的效果。

上海音乐学院-汉堡音乐与戏剧大学联合培养高级演奏家证书

上海音乐学院-汉堡音乐与戏剧大学联合培养高级演奏家的目标:培养具有优秀的专业素养、非凡的表演能力以及卓越智慧、具备国际视野的音乐表演人才。