上海音乐学院隆重举行2017届毕业典礼

发布时间:2020-07-16浏览次数:336

• ??6月24日,上海音乐学院2017届毕业典礼在贺绿汀音乐厅隆重举行,院领导林在勇、刘艳、王瑞、杨燕迪、廖昌永、唐立兔、张佳春,各系、部负责人、导师代表、辅导员,全体2017届毕业生及部分毕业生家长参加典礼。院党委副书记、纪委书记刘艳主持典礼。??

??本次毕业典礼以薪火相传,逐梦青春毕业季纪录片为开场,并由来自上音-伯克利联合乐团的爵士乐拉开序曲。??

??院党委书记、院长林在勇在致辞中对全体毕业生表示了最衷心的祝贺。他说,在大学中最大的收获与意义是建立了专业与世界的关系,人与未来的关系,建立了人与人之间的情感关系,从而形成一个真正的拥有学术、拥有价值、拥有梦想、拥有情怀的生命共同体。他希望同学们在走出上音校园、进入工作岗位后,肩负起引领现代音乐潮流的使命。

教师代表、长江学者叶国辉教授为毕业生们送上临别赠言与美好祝愿。同为上音校友的他回顾在上音的30年的发展,用自己的亲身经历鼓励毕业生在未来的日子共创上音的辉煌。汉堡音乐戏剧大学校长艾尔玛·兰普森教授作为本次典礼的特邀嘉宾,送上了他对毕业生的殷切寄语。

????

音乐戏剧系的古丽给依娜·巴合提别克作为学生代表上台发言。本科期间,古丽给依娜因一次意外受伤而休学,她诉说着她对母校的感激与不舍之情,感恩曾经帮助过她的同学们、感恩老师们的关爱与教导。

家长代表张宗宝对上海音乐学院的各位老师和领导表达了感谢,感谢学校向同学们传授艺术专业知识、引领同学们身心情怀。同时送上对毕业生们的祝福。

1997届毕业生罗小慈作为校友代表发言,与毕业生分享自己心里话。她鼓励同学们要相信音乐、坚持梦想,在艺术工作的道路上创造佳绩。

毕业典礼上,院党委副书记、副院长王瑞宣布《上海市及上海音乐学院2017年优秀毕业生名单》,院领导为优秀毕业生们颁发获奖证书;副院长杨燕迪宣读《关于上海音乐学院授予2017届毕业生学位的决定》。

????

优秀毕业生向后勤、保卫等有关服务部门教职工代表献花,感谢他们对上音的辛勤付出。

??

全体2017届毕业生起立齐唱校歌。随后院领导们为每位毕业生进行了拨流苏仪式,并与各系、部毕业生们合影留念。