院2017秋季健身运动会活动报道

发布时间:2020-07-16浏览次数:48

•     2017年11月15日下午,2017年上海音乐学院秋季健身运动会在我院体育馆举行。
        运动会由院工会主席刘英主持,上海音乐学院党委副书记、副院长王瑞致开幕词,他向举办本届运动会辛勤付出和工作的老师、同学们表示衷心的感谢。同时指出:2017年是不平凡的一年,上个月19大顺利召开,标志这社会主义建设进入了新时代,开始了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,处在这样一个伟大的时代,上海音乐学院也迎来了发展的新阶段,校园建设和校园精神文明建设、学科建设和办学事业等各项工作都取得了显著的发展,人才培养、科学研究、艺术创作、社会服务等方面都取得了巨大的进步,学校还成为首批进入国家“双一流”建设的第一方阵,成功入选上海市高水平建设计划,这些都与“更好、更高、更强”的奥林匹克精神是一致的。新时代给予我们新机遇、新气象,希望全体运动员、裁判员能够充分发扬上音人团结拼搏、追求卓越的精神风貌,把本届运动会办成一次成功、精彩、快乐、运动、智慧的运动会。
        本次运动会共分为集体项目和个人项目两类。集体项目包括跳长绳、雷霆战鼓和救生圈接力。在长绳项目中,各系部选手争分夺秒、奋勇当先,不怕辛苦不怕累;啦啦队成员更是卯足劲为参赛选手加油、鼓劲、数个数,充分体现了我院师生团结一致,奋勇拼搏、不言放弃的上音精神。
        雷霆战鼓中,每队的五名选手均以相同的力度、速度击球,配合井然有序。
        救生圈接力比赛中,每队选手更是集中十二分的精神,争分夺秒地以敏捷的身手将救生圈从头到脚、又从脚到头一一传递。
        个人项目包括羽毛球击远、排球垫球和4米往返换球跑。比赛的运动员们更是个个争先恐后,尽展上音人英姿!